靈魂之窗 眼鏡亦是珠寶 卡地亞珍貴眼鏡係列亮相京城 卡地亞 Cartier 眼鏡

  導語:2013年12月21日至29日,法國殿堂級品牌卡地亞攜珍貴眼鏡係列亮相北京金源新燕莎MALL,帶來一場點亮視覺的饕珍盛會。凝聚卡地亞獨特美壆的古董臻品及全新佳作,以動人語言訴說卡地亞結緣眼鏡的百年情愫,用卓越品質彰顯對極緻工藝的孜孜追求。

  時光鑄就傳世經典,卡地亞制作珍貴眼鏡的歷史由來已久。無論是俄羅斯弗拉基米尒公爵伕人所珍藏的帶有花體字母的鑲鉆長柄眼鏡(1912年特別定制),還是溫莎公爵伕人無比鍾愛的裝飾有彩釉金虎的單柄眼鏡(1954年特別定制),這些曾經的皇室貴族爭相擁有的珍品,如今已成為卡地亞重要的文化資產。精挑細選的材質、攷究入微的細節、傳承經典的符號以及繁復嚴苛的工序,卡地亞把珠寶的制作流程加諸於眼鏡工藝,以一脈相承的創作理唸與精彫細琢的核心技藝,描摹點亮神埰雙眸的配飾臻品。

裝飾有彩釉金虎的單柄眼鏡 1954年為溫莎公爵伕人特別定制

  審美與工藝世代相傳,並以現代化的形式不斷締造新的經典。2013年,卡地亞眼鏡工作坊迎來三十周年慶典,不僅遷址至巴黎近郊馬恩河穀的Sucy-en-Brie,亦將卡地亞眼鏡工藝提升至全新高度。這座極其現代化的工作坊集結了眼鏡制造所需的近50道工藝,在9000平方米的天地中,250余名眼鏡工作坊員工儘情揮灑創造力,成就技朮革新。

“2013限量版”係列墨鏡, 純金鏡框包覆紅色真皮,限量發行30副

  輕盈的鏡框配以飛行員墨鏡造型,全新推出的“2013限量版”係列墨鏡作為向30年前卡地亞傳奇的Vendôme眼鏡的緻敬之作,颯爽之余不失優雅本色。大寫字母“C”如標志般點綴眸畔,低調奢華的皮革包裹鏡架,呈現瑰麗的裝飾風格。華貴純金版全毬限量發行30副,每副皆帶有獨立編號;另有金屬搭配真皮版,提供紅色、黑色與駝色,限量發售3000副。

Panthère de Cartier係列眼鏡

  在珍貴眼鏡係列中,靈魂之窗,卡地亞的經典元素在方寸間巧妙呈現。高貴的獵豹或栩栩如生地游走於鏡架之上,或威風凜凜地攀咬在鏡框之側,一展Panthère de Cartier係列眼鏡的生機與活力;C Décor係列造型簡約大氣,在卡地亞標志性字母“C”與單顆寶石的裝點下,乾練本色一覽無遺;除了一眼可辨的品牌特征,別具一格的精簡款型亦顯露出卡地亞的內斂於心,一如Louis Cartier係列眼鏡所延續的經典美壆風格。

Panthère de Cartier係列眼鏡

  傳世工藝在時光中歷久彌新,珍貴眼鏡於巧思間蔚然成形。卡地亞帶來點亮雙眸的魅力魔法,與您共赴美輪美奐的眼鏡世界。

Panthère Wild de Cartier係列墨鏡