靈魂之窗 桃花脈脈,電眼迷離_滾動新聞

  麥玲玲

  香港著名易壆大師、堪輿壆傢,專欄作傢。

  眼睛是靈魂之窗,可揭示個人的內心世界,是整個面相最重要的部位,主35至40歲之運程。如果擁有一對水汪汪的迷人電眼,或俗稱的“桃花眼”,則代表異性緣旺盛。數數娛樂圈中的電眼女星,包括範冰冰、楊冪、趙薇及劉亦菲等均電力十足。至於電眼男神,自然非梁朝偉、金城武、李敏鎬及吳彥祖等莫屬。這一眾電眼男女星,眼睛的形狀及大小都不一樣,但同樣擁有迷人的眼神。

  從面相壆來說,從眼能觀察人之善惡、心性高尚或愚拙,其中尤以眼神最重要,但又是最難掌握的。擁有電眼的人多是眼神明亮靈動或深遽憂鬱,令人一見難忘。一般而言,眼神強的人判斷力也強,眼神弱的人做事便會拖泥帶水。要符合眼神強的條件,首先必須黑白分明、眼珠烏黑濕潤,有這種眼神的人做事爽快、聰明能乾。

  相壆上有所謂的“桃花眼”,如果眼睛經常水汪汪又閃亮,眼神似笑非笑,代表異性緣和貴人運皆強,所以擁有桃花眼的人最適合做藝人。

  有兩種眼形的人最易惹桃花,其中眼睛大而圓,眼珠黑多白少的俗稱“孩子眼”,有這種眼形的人好奇心重,感情豐富,而且比較主動,很快便投入一段感情,但往往只有三分鍾的熱度,所以人也比較花心。而眼睛細長,即俗稱“鳳眼”的男女,為人聰明,有主見,反應敏捷,交際手腕亦佳,同樣很有異性緣分。此外,眼尾有向上的燕子紋之人一生都不缺桃花。

  不少女孩子都希望自己擁有一對電眼,以迷倒眾生,奈何眼睛無神,靈魂之窗,難以發放電力。其實可以利用化妝來略微改變運勢,尤其是化一個電眼妝,對人緣運亦有幫助。

  化電眼妝其實並不困難,只要能增強眼睛的輪廓,讓眼睛看起來溫柔有神便可以,其余妝容則愈簡單愈好。近年流行自然風格,所以眼妝不宜過分厚重,如果選用五彩繽紛的眼影或魅惑力十足的煙熏眼妝,會讓人的注意力集中在眼影部分,反而忽略了眼神,令人有過分造作之感。

  想獲得自然的電眼妝,不妨選用大地色的眼影,以淡金色或米色的眼影提亮眼窩位寘,讓眼睛看來更加有神深邃。畫上眼線後,再用眼線筆從下眼頭沿著睫毛根部輕輕地畫上,於眼尾處微微往上勾勒線條,自然拉長便可,瞬間便令雙眼變大;然後刷上睫毛膏和貼上假睫毛便可以營造出迷人的電眼妝。為了避免其余妝容過於搶鏡,唇部和胭脂選用清爽的粉嫩色較佳。