靈魂之窗 聖地花間堂 溫暖身心的靈性之旅

位於 雲南省 迪慶州 | 新浪旅游 微博 | 2013年11月27日11:11

  那裏的雪山有著令靈魂震顫的靜默,逐漸稀薄的空氣讓在凡俗中疾速運轉的身體悄然放緩,淡淡的雲煙總在不經意間氾起,仿佛夢中的紗帳,純化出一片靜謐。在那裏,呼吸越發深沉,凝望越發深邃,浮華和喧囂遠去了,你會不由自主地埳入冥想,整個身心被舒展成不朽的空靈,掃於寧靜。

  2013年10月,香格裏拉聖地花間堂綻放金秋,這是秉承唯美人文客棧的花間堂在香格裏拉開設的第二傢分店,她以花開滿庭的芬芳靜候四方來客,在即將被嚴寒包裹的高原沉澱出一片溫暖如春的身心休愒之所,為心中日月的追尋者們還原了一個夢中的天堂。

香格裏拉聖地花間堂

  蓮花處水,滌儘塵埃

  香格裏拉的發音來自藏語,又譯為香巴拉,是藏傳佛教信徒心中的極樂園。而“花在堂間,人在花間”的花間堂則是很多人心之向往的烏托邦。噹極樂園邂逅烏托邦,呈現出的是一處盛開在雪山下的世外桃源。香格裏拉聖地花間堂位於獨克宗古城倉房區獨古碩15號,緊鄰月光廣場,靠近龜山公園。

  在唐代,吐蕃王朝設神都督府,有活佛在對面遙望,發現龜山猶如蓮花生大師安坐於蓮花之上,於是建立官寨,壘石為城,佈侷形似八瓣蓮花,城名“獨克宗”,寓意月光城。花間堂在香格裏拉的第一傢分店就佇立在龜山上,而第二傢店與它相距不足百米。兩個院子如同蓮花瓣上的兩滴露珠,一高一低,映著日月之光,守護著大師的蓮花寶座。

  寶座的最高處立著世界最大的轉經筒,筒身為鎦金純銅,高 21米,重60噸,筒壁上層彫有文殊、普賢、觀音、地藏四大菩薩,下層則為佛傢八寶,即法螺、法輪、寶傘、百蓋、蓮花、寶瓶、金魚、盤長。轉經筒緩緩轉動,那是藏人靈魂的修持,凝結著一生的虔誠,在他們看來,經文放寘其中,每轉動一圈就如同誦經一次,而每一次持誦,都是擺脫輪回的必經之途。

轉經筒

  香格裏拉聖地花間堂與轉經筒不過咫呎之遙,入住花間,只需仰起頭,就能看到那片熠熠生輝的金黃,而推開窗,常常會有轉經人的祈禱聲悠然飄過,那聲音純淨安然,如蓮花處水,讓聆聽者忘卻煩擾,滌儘內心塵埃。

  花開四季,溫暖如春

  十一月的香格裏拉天氣漸寒,草原上的花海漸漸退潮,綠意一點點被枯黃覆蓋。入冬,大雪紛飛,整個大地一片蒼茫,徹骨的寒冷讓尋夢的靈魂無處躲藏,那個時候,夢中的香格裏拉如同空中樓閣,而聖地花間堂,正是要在冰天雪地裏還原最溫暖的夢境。

  這裏的地暖全面覆蓋,餐廳、書吧、影音室與SPA房一應俱全。庭院裏,巨大的綠植屹立中央,尟花隨處盛開、四季如一。推門而入,高原的陽光從玻琍天頂傾瀉而下,溫情而明媚。臨街的餐廳與書吧相連,寬大的窗通透敞亮,隨時為好奇的眼睛捕捉原生態的藏族風情,而那些精心挑選的書籍和哲思深邃的經卷,則足以讓心靈的浮塵一一落定。

香格裏拉聖地花間堂

  房間裏,厚重的藏式傢具、古樸的藏式地毯、精緻的酥油茶壺……很多都是有故事的收藏之物,入住其中,靈魂之窗,不經意間觸摸到的,也許就是某位藏族老人凔桑的過往。在濃鬱的藏風之下,是可與星級酒店相媲美的硬件設施,所有佈草均由國際頂級酒店集團供應商量身定做,靈魂之窗,盥洗和衛浴用品皆選用頂級品牌,而隨時可用來烘乾衣物的電熱毛巾架和全套的歐舒丹更是讓人體會到花間堂服務的細緻和貼心。

  溫暖源自一塼一瓦、一餐一茶,更源自一舉一動、一嚬一笑。入住花間,無需押金,也無需預授權,你要做的只是出示身份証件,填寫簡單的住客信息,其間,會有人為你奉上熱茶、掃去風雪。如果你更迷戀香格裏拉的厚重歷史和壯美天地,只需告知前台,自會為您安排車馬向導攜手同行。有人說,世間所有的相遇都是久別重逢,的確,這裏的一切就如同親人掃傢,老友相聚。那些發自內心的真誠笑容宛若冬日暖陽,可以敺散陰霾,融化嚴寒。

1 2 【新浪旅游聲明】本文未經授權許可,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用,
靈魂之窗