靈魂之窗 傳穀歌將為智能眼鏡專門開設零售店 穀歌眼鏡 零售店 智能_互聯網

穀歌智能眼鏡Google Glass

  新浪科技訊 北京時間5月8日早間消息,美國科技博客Business Insider今天援引消息人士的說法稱,穀歌正計劃開設零售店,銷售穀歌眼鏡。

  消息人士稱,一些穀歌員工正在從事穀歌眼鏡零售店相關的工作。對於這一消息,穀歌表示不會對傳聞或猜測寘評。

  此前有報道稱,穀歌正在傚仿蘋果和微軟,靈魂之窗,啟動自己的零售業務,而穀歌零售店將銷售穀歌的各種硬件產品。而根据此次消息人士的說法,穀歌將專門為穀歌眼鏡設立零售店,這些零售店將把穀歌眼鏡品牌作為中心。此舉將幫助消費者更好地了解穀歌眼鏡。

  目前尚不清楚這一消息的真實性。這可能是一些穀歌員工誇大了智能眼鏡在穀歌整個零售計劃中扮演的角色,也可能是穀歌的初步想法被過分誇大。不過業內人士認為,如果這一消息屬實,那麼也是穀歌的一個契機。

  穀歌眼鏡能將各種狀態消息從手機同步至眼鏡右側的顯示屏,從而直接呈現在用戶眼前。一個金屬框架支撐了這一顯示屏,而在用戶右耳邊有一個觸摸板,可用於控制穀歌眼鏡。此外穀歌眼鏡還支持語音控制技朮。穀歌眼鏡可以根据用戶臉型進行調節,靈魂之窗,否則用戶可能很難看清顯示屏。此外,穀歌眼鏡使用了顱骨傳聲技朮。

  穀歌眼鏡是一類全新的產品,用戶在使用之前需要一定的指導。目前,穀歌在“探索者”項目中向開發者提供穀歌眼鏡測試版,價格為1500美元。開發者正在測試穀歌眼鏡並開發應用,幫助穀歌了解穀歌眼鏡究竟能發揮什麼樣的作用。

  在開發者獲得穀歌眼鏡之後,靈魂之窗,穀歌員工會向開發者了解使用穀歌眼鏡的體驗。這樣的做法已經類似於零售業務。如果穀歌設立穀歌眼鏡商店,那麼將可以更好地專注於這樣的工作。

  僅僅銷售一款產品也意味著零售店不需要太大空間。如果消息人士的說法准確,那麼穀歌將圍繞穀歌眼鏡打造一條龍的業務。穀歌不僅制造穀歌眼鏡,還將涉足此前並無經驗的零售領域。(維金)